Quinta, 13 de dezembro de 2018
73 999057124
Gastronomia

02/12/2018 ás 06h46 - atualizada em 30/11/2018 ás 14h51

Redação

Gandu / BA

Aprenda a fazer pizza de panetone e surpreenda no Natal
Novidade promete surpreender os convidados na ceia de fim de ano
Aprenda a fazer pizza de panetone e surpreenda no Natal

Apesar de ser uma festa tradicional, também é possível inovar nas receitas preparadas para o Natal. Foi pensando nisso que o chef Ronaldo Ayres criou uma fórmula bem diferente de panetone, que promete surpreender os convidados. Confira os ingredientes a seguir e se prepare para incrementar sua ceia: 


Ingredientes


Massa:


1 kg de farinha de trigo


300 g massa de panetone 


5 g de fermento biológico seco


50 g açúcar 


50 ml de óleo de girassol


690 ml de água gelada


Cobertura de cada pizza:


300 g creme de confeiteiro 


1/2 litro de leite 


150 g frutas cristalizadas 


150 g uvas passas 


Cerejas, pêssego e frutas em calda


Modo de preparo


Em uma batedeira, misture a farinha de trigo com a massa de panetone e o fermento por 1 minuto; acrescente água gelada e o óleo de girassol e bata por mais 10 minutos. 


Separe a massa em bolinhas de 350 gramas e coloque em vasilhas untadas com óleo, tampe e deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos. 


Abra as bolinhas em discos de 35 cm. 


Pré-asse a massa por aproximadamente 4 minutos em 280°C no forno convencional. Reserve. 


Leve ao fogo o leite e o creme de confeiteiro e mexa até engrossar. 


Acrescente as frutas e cubra a massa com o creme. 


Leve novamente ao forno por 2 minutos a 280ºC. 


Decore com frutas em calda.


Rendimento: 5 massas de pizza.



 Você sabia que o Portal Sulbahia1 está no facebooktwitterinstagram e youtube? Siga-nos lá.




O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos o direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou com palavras ofensivas. A qualquer tempo, poderemos cancelar o sistema de comentários sem necessidade de nenhum aviso prévio aos usuários e/ou a terceiros.
Comentários

0 comentários

Veja também
Gastronomia

Gastronomia

Blog/coluna Sulbahia1, também é gastronomia...
Copyright © 2016-2018 Portal Sulbahia1 - E-mail: [email protected]
Site desenvolvido pela Lenium