Sexta, 19 de outubro de 2018
73 999057124
Gastronomia

05/03/2018 ás 08h10 - atualizada em 07/06/2018 ás 13h15

332

Redação

Gandu / BA

Confira 3 receitas com batata doce para inovar a dieta fitness
Batata doce é rica em fibras e amido resistente, propriedades que aumentam a sensação de saciedade e a absorção da gordura
Confira 3 receitas com batata doce para inovar a dieta fitness

Além disso, esse alimento estimula o bom funcionamento do intestino e auxilia no controle da diabetes e do colesterol. Para aproveitar ao máximo os benefícios da batata doce, a Electrolux indicou três receitas saborosas e fáceis de fazer tendo a batata como ingrediente. Confira: 


Torta salgada de batata doce e tomatinhos 


Ingredientes:


img_2486


4 batatas doce tamanho médio descascadas e cortadas em cubos


1 xícara de chá bem cheia de queijo ralado (pode ser parmesão, queijo curado, queijo coalho)


½ xícara de chá de creme de leite


1 ovo médio


6 fatias de mussarela


Tomatinhos italianos ou cereja


Pimenta-do-reino


Folhas de manjericão fresco


Sal a gosto


 Preparo:


Primeiro, cozinhe os cubos de batata doce até ficarem bem macios, escorra e deixe esfriar um pouco. Pré-aqueça o forno a 200°C. Bata todos os seguintes ingredientes no liquidificador: batata doce, ovo, creme de leite, queijo ralado (reserve um pouquinho para jogar por cima depois), cebola, sal e pimenta a gosto. Unte uma assadeira ou panelinhas com manteiga, coloque um pouco da massa, adicione mussarela e o restante da massa. Salpique o restante do queijo por cima, coloque os tomatinhos picados, por último as folhas de manjericão e um fiozinho de azeite de oliva para arrematar. Pronto, agora é só levar para o forno por 40 minutos ou até o centro da torta ficar firme e a sua superfície douradinha. 


Panqueca proteica de batata-doce 


Ingredientes:


transferir


½ copo de batata-doce cozida e amassada


1 colher de sopa de canela em pó


1 colher de sopa de bicarbonato de sódio


1 colher de sopa de fermento


1 colher de proteína à sua escolha (whey ou proteína vegana)


1 copo de leite de coco ou leite de Amêndoas


1 copo de farinha de coco ou outra farinha mais saudável à sua escolha


1 ovo


1 colher de sopa de polvilho doce (farinha de araruta ou outra farinha à sua escolha)


Preparo:


Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador  até virar um creme homogêneo. Esquente uma frigideira antiaderente e coloque uma concha de cada vez, cozinhe dos dois lados. Dica: Frutas vermelhas são ótimas como acompanhamento.


Brownie de batata doce sem glúten 


Ingredientes:


2 batatas doces médias (cor de laranja)


1 chávena de farinha de amêndoa


½ chávena de farinha de trigo sarraceno


1 colher de sopa de óleo de coco


2 colheres de sopa de cacau em pó


¾ de chávena de chocolate sem açúcar


2 chávenas de tâmaras sem caroço


1 colher de chá de fermento


2 colheres de sopa de leite


½ colher de chá de sal


Preparo:


Antes de tudo pré-aqueça o forno a 180 º C. Descasque as batatas doces, corte-as em cubos e coloque-as numa panela com água suficiente para as cobrir. Deixe levantar fervura e depois mantenha em fogo brando durante 15 minutos. Junte no liquidificador as batatas doces, as tâmaras e o óleo de coco. Misture bem até obter um purê. Acrescente a farinha de amêndoa, a farinha de trigo sarraceno, o cacau em pó, o leite, o sal e o fermento e volte a misturar bem até ficar uma massa macia. Derreta o chocolate e despeje-o sobre a massa, voltando a misturar. Coloque a mistura uma forma forrada com papel vegetal e leve ao forno durante 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Remova o brownie da forma e deixe esfriar totalmente antes de o cortar em quadrados.

O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos o direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou com palavras ofensivas. A qualquer tempo, poderemos cancelar o sistema de comentários sem necessidade de nenhum aviso prévio aos usuários e/ou a terceiros.
Comentários

0 comentários

Veja também
Gastronomia

Gastronomia

Blog/coluna Sulbahia1, também é gastronomia...
Copyright © 2016-2018 Portal Sulbahia1 - E-mail: [email protected]
Site desenvolvido pela Lenium