domingo, 21 de outubro de 2018
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Gastronomia

01/06/2018 ás 09h07 - atualizada em 07/06/2018 ás 13h16

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Redação

Gandu / BA

Bolo paçoca com chocolate; receita perfeita para festas juninas.
São João está chegando e as maravilhas gastronômicas das festas juninas também; confira.
Bolo paçoca com chocolate; receita perfeita para festas juninas.

O São João está chegando e as maravilhas gastronômicas das festas juninas também. Que tal inovar e juntar paçoca com chocolate? A receita de bolo de chocolate com paço de Gabi Rossi, do canal 'Cozinha do Bom Gosto', é pratica e deliciosa. Confira:



Ingredientes


PARA A MASSA:


3 claras


3 gemas


1 xíc (chá) de açúcar


1 e 1/2 xíc (chá) de farinha de trigo


2 col (sopa) de chocolate em pó


120 ml de leite morno


1 col (sopa) de manteiga amolecida


1 col (sopa rasa) de fermento em pó


Manteiga e farinha para untar


Material extra: leite para umedecer a massa, plástico duro ou folha de acetato. PARA O RECHEIO: 2 latas de leite condensado


6 paçocas


1 col (sopa) de manteiga


MODO DE PREPARO


Coloque as claras na batedeira e bata em velocidade alta até ficarem em ponto de "neve".


Junte as gemas e o açúcar. Bata mais uma vez.


Acrescente a manteiga, o leite e o chocolate.


Bata em velocidade baixa e vá acrescentando a farinha aos poucos, até a massa tomar consistência (deve ficar pastosa e lisa).


Por fim, acrescente o fermento e misture bem.


Unte, com farinha e manteiga, uma forma redonda grande ou duas formas redondas pequenas (18 cm de diâmetro).


Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido 180˚C por cerca de 35 minutos ou até cozinhar bem.


Deixe esfriar e desenforme. 


Corte em camadas.


PARA O RECHEIO:


Coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a paçoca em uma panela.


Leve ao fogo baixo, misturando por cerca de 25 minutos.


O brigadeiro deve ferver, engrossar e desgrudar do fundo da panela.


Desligue e deixe esfriar.


PARA A COBERTURA:


Misture o chocolate com o creme de leite.


PARA A MONTAGEM:


Forre a forma que você assou o bolo com um plástico duro ou coloque uma folha de acetato na parte de dentro da lateral.


Dentro da forma faça a seguinte montagem até o topo: camada de massa - leite para umedecer a massa - recheio - camada de massa.


Leve ao freezer por cerca de 45 minutos até firmar.


Desenforme e descole o plástico.


Despeje a cobertura por cima.


Decore com os farelos de paçoca e com as paçocas inteiras. Bom apetite!


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