Sexta, 28 de Janeiro de 2022
25°

Pancada de chuva

Valença - BA

Gastronomia Capuccino

Receita: Torta de Capuccino com Chocolate Amargo

Veja como preparar esta delícia!

07/09/2021 às 16h27
Por: Redação
Compartilhe:
Receita: Torta de Capuccino com Chocolate Amargo

Você sabia que dar uma pausa para o café pode aumentar a sua produtividade? Em meio às tarefas do dia a dia, é comum sentir cansaço ou estresse e a bebida pode contribuir, fornecendo energia e ampliando a sensação de bem-estar. 

Em um excelente contraste entre o amargo e o doce, a Torta de Capuccino com Chocolate Amargo é feita com o biscoito Fortaleza Maria Chocolate. O café faz parte do recheio e harmoniza perfeitamente com a bebida, fortalecendo ainda mais a experiência.

Ingredientes

Meio pacote Fortaleza Maria Chocolate

50g de margarina Puro Sabor

300g de chocolate amargo

150g creme de leite (para a torta)

4 claras de ovo

6 colheres de sopa de açúcar

1 xícara de café frio bem concentrado

1 pitada (a gosto) de canela em pó

2 colheres de sopa de chocolate em pó

1 caixa de creme de leite (para o recheio)

1 pacotinho de gelatina sem sabor

Modo de preparo:

Recheio

1.Em uma batedeira, bata a clara até atingir o ponto neve.

2.Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.

3.Coloque, aos poucos, o café frio, a canela e o chocolate e continue batendo só para encorpar.

4.Misture os ingredientes anteriores, com uma espátula, o creme de leite e a gelatina sem sabor.

5.Reserve.

Torta

1.Misture a bolacha triturada com a margarina, até obter uma farofa úmida. Forre com essa farofa o fundo de uma forma de fundo falso com 21 cm. Leve a forma à geladeira.

2. Coloque o recheio dentro da forma e leve-o à geladeira até endurecer.

3. Derreta o chocolate no micro-ondas, tomando cuidado para não queimá-lo. Aqueça-o de 30 em 30 segundos, mexendo-o nos intervalos. Misture o chocolate derretido com o creme de leite até encorpar.

4. Quando o recheio estiver firme, coloque o chocolate derretido por cima e leve tudo novamente à geladeira.

5.Na hora de servir, decore a torta polvilhando chocolate em pó por cima.

Tempo de Preparo: 60 minutos

Rendimento: 10 porções

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Valença - BA Atualizado às 00h14 - Fonte: ClimaTempo
25°
Pancada de chuva

Mín. 24° Máx. 32°

Sáb 33°C 23°C
Dom 33°C 23°C
Seg 33°C 24°C
Ter 34°C 23°C
Qua 32°C 23°C
Enquete